Mata Seperti Ada yang Mengganjal? Sembuh Instan Pakai Ini

Mata Seperti Ada yang Mengganjal

Insto Dry Eyes – Pernah gak sih merasakan mata seperti ada yang mengganjal? Mata mengganjal tapi tidak ada kotoran? Mata seperti ada pasir? Pokoknya sensasi tidak nyaman yang bikin kita kucek mata terus-terusan, sehingga sangat mengganggu aktivitas. Nah, saya pernah merasakan itu, guys dan itu sungguh sangat drama hiks T_T

 

Setelah cari tau kesana kemari, ternyata itu adalah gejala mata kering! Yup, se-simple itu! Hanya karena mata kering, saya hampir gak punya foto resepsi dan akad yang bagus, karena mostly mata saya tertutup saat difoto. Mata seperti ada yang mengganjal karena saya salah pakai softlens! Di lain postingan saya akan cerita soal mata kering yang bikin drama itu.

 

Kali ini saya mau membahas #SolusiMataKering alias obat mata kering terampuh dan bekerja instan: Insto Dry Eyes! Sekali tetes mata langsung lembab dalam sekejap, gak percaya?

Sebelum membahas keunggulan Insto Dry Eyes sebagai Holy Grail-nya mata kering, kita bahas dulu yuk aktivitas apa saja yang bisa menyebabkan mata kering. Beberapa aktivitas atau kondisi tertentu dapat meningkatkan risiko mata kering, misalnya karena terlalu sering bekerja di depan komputer dan laptop, terlalu lama menatap smartphone, dll. Namun, ada beberapa aktivitas penyebab mata kering yang jarang diketahui. Yuk, bahas bareng-bareng di sini!

 

  • Fokus menatap layar smartphone, laptop, PC, dan perangkat elektronik lainnya dalam waktu lama tanpa diberi jeda. Beri jeda 20 menit sekali saat menatap layar perangkat elektronik.
  • Bepergian ke tempat bercuaca kering alias memiliki kelembaban udara rendah
  • Kurang konsumsi air sehingga menurunkan produksi air mata
  • Terlalu sering dan terlalu lama menangis
  • Merokok dan terpapar asap rokok
  • Kurang konsumsi vitamin A dan omega-3
  • Menggunakan softlens dengan cara yang salah
  • Menggunakan make up mata yang berlebihan (eyelash extension juga termasuk)
  • Menyelam di kolam renang yang airnya mengandung chlorine
  • Terlalu lama terpapar udara dari AC dan/atau pemanas (heater). Gantilah AC dengan air humidifier.
  • Sering terpapar polusi udara berlebihan, seperti asap kendaraan dan industri
  • Pasca operasi LASIK
  • Menggunakan obat tetes mata dengan kandungan bahan konservatif

Selain mata sakit seperti ada yang mengganjal, di mana mata mengganjal tapi tidak ada kotoran, beberapa gejala mata kering yang paling umum antara lain:

 

  • Kelopak mata merah atau bermata merah
  • Mata seperti berpasir dan terdapat sensasi kesat di mata
  • Seperti gatal di dalam mata, tidak nyaman karena tidak bisa digaruk
  • Mata pegal
  • Mata refleks mengeluarkan air mata padahal tidak sedang menangis
  • Mata jadi sensitif terhadap cahaya
  • Tidak nyaman pakai softlens
  • Terdapat sensasi bengkak dan berat pada mata
  • Penglihatan kabur seperti berkabut
  • Tidak nyaman saat terkena angin
  • Mata lebih perih dari biasanya
  • Mata sepet dan lelah meskipun sudah tidur cukup
obat mata kering terbaik

Dulu, saat mata sakit seperti ada yang mengganjal, hal pertama yang saya lakukan adalah membasuhnya dengan air. Kamu juga begitu kan? Tapi, cara tersebut kurang ampuh untuk melembabkan mata kering. Apalagi jika air yang kita gunakan untuk membasuh mata tidak bersih, duh bisa-bisa makin parah, kan?

 

Nah sekarang, cara mengatasi mata mengganjal tapi tidak ada kotoran adalah dengan insto dry eyes. Kalau kita membasuh mata yang sakit dengan air dan sembuh, tandanya memang mata sakit karena kotoran. Namun, saat kita membasuh mata dengan air tetapi mata masih terasa seperti berpasir, maka bisa jadi itu adalah gejala mata kering.

 

cara mengatasi mata terasa berpasir

Jawabannya singkat saja. Yaitu, karena formula produk yang paripurna, membuat mata semakin prima, jadi anti drama! hehe.. Cocok nih jadi tagline Insto Dry Eyes:P.

 

Formula di dalam Insto Dry Eyes memiliki peran penting dalam memberikan kelembaban dan kenyamanan pada mata yang kering. Salah satu bahan aktif utama di dalamnya adalah hydroxypropyl methylcellulose sebanyak 3,0 mg. Ini adalah jenis senyawa yang sering digunakan dalam produk kesehatan mata karena mampu melembabkan mata secara instan dan tahan lama. Ketika diteteskan pada mata, hydroxypropyl methylcellulose membentuk lapisan tipis yang menjaga kestabilan air mata, sehingga mata tetap terlumasi dan terhindar dari rasa kering.

 

Di samping itu, produk ini juga mengandung benzalkonium chloride sebanyak 0,1 mg. Meskipun dalam jumlah kecil, zat ini berfungsi sebagai agen pengawet untuk menjaga kebersihan produk. Namun, perlu diingat bahwa beberapa individu mungkin memiliki sensitivitas terhadap benzalkonium chloride, oleh karena itu, sebaiknya kita selalu membaca petunjuk penggunaan dan berkonsultasi dengan profesional kesehatan mata jika diperlukan. Keseluruhan formula Insto Dry Eyes dirancang untuk memberikan efek instan dalam mengatasi mata kering tanpa meninggalkan rasa tidak nyaman.

 

Dengan adanya kombinasi kandungan yang terbilang sederhana namun efektif, Insto Dry Eyes bisa memberikan solusi yang cepat dan praktis untuk mengatasi masalah mata kering.

Related Post:

Manakala Tokek jadi Inspirasiku Atasi Mata Kering

Mata Seperti Ada yang Mengganjal? Sembuh Instan Pakai Ini

Main HP bisa menyebabkan mata kering? Gak Selalu lho!

5 Alasan Insto Dry Eyes Obat Mata Kering Terbaik

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top